能源評比

能源評比

經過多年研究後,威猛巴頓根據嚴格的試驗條件發展出一套標準評比方法,評比結果不僅可以重現,還能套用於實際能源運用。
能源標籤
貼上能源標籤的 DRYMAX

在節省能源的同時,亦提供最高效率

能源效率極大化和能源消耗極小化,是防止氣候變遷的一體兩面做法。 就樹脂乾燥的觀點而言,能源佔代表高佔比成本。 雖然 DRYMAX 乾燥機提供許多標準節能功能,例如具有隔熱功能的不鏽鋼料斗、SmartReg™,、7 天計時器,以及 SmartFlow多料斗設備功能,但消耗最多能源的是樹脂加熱及去除濕氣製程。 因此,從一開始就必須檢查樹脂的濕氣含量和環境條件。

為此,威猛巴頓規定環境溫度的範圍應介於 80–100 ºF 之間,露點介於 68–75 ºFdp 之間;這兩個項目是世界各地常見的實際生產條件中,具有代表性的項目。 須注意的是,環境溼度對能源消耗的重要性勝於環境溫度。  為了對不同尺寸的乾燥機進行比較,WITTMANN 需要找出與乾燥機尺寸有關的共同屬性。 氣流由乾燥機的尺寸決定,因而獲選為共同屬性,而且很特別地由測量實際空氣質量流的方式決定。 接著,簡單地說,威猛巴頓將能源評比定義為,每一空氣質量流的基本能源消耗量。

為了進一步驗證結果的有效性,威猛巴頓將實際試驗結果與理論值進行比較。 每台通過驗證的乾燥機將貼上一張能源貼紙,以每單位乾空氣重量的 kWh 載明測得的試驗結果。

根據節能或能源效率購買乾燥機的加工業者,應請供應商提供實際試驗資料,並請供應商解釋如何取得這些測量結果。 若供應商無法或不願提供這些資訊,加工業者應進行各種有意義的比較,自行驗證這些數值。
下載 檔案1
407 台中市西屯區工業區工業36路16號
電話:(04) 2359-5158
傳真:(04) 2359-2878
info@wittmann-group.tw